Thursday, 26 November 2009

Kata Anak Kos: "Munafik Bermuka Dua"

Kalian pasti sering banget kan denger kata-kata "munafik banget sih tuh orang"..dan juga makian-makian serupa seperti "dasar bermuka dua!!!"
Yup..gue ngalamin hal yang bener-bener ngeselin ajah kali ini. Beruntunglah bagi kalian yang bisa ngerasain tinggal serumah dengan ortu tanpa mesti ngekos ataupun tinggal dengan orang lain yang bukan main family kalian.
Why?
Malem ini and detik ini juga gue ngerasain banget hal serupa di atas, rasanya gue pengen memaki-maki dalam hati. Tapi ke sapa? yah lebih tepatnya ke PEMILIK KOS GUE!! Gue gak perlu sebutin namanya sapa..cos gak penting juga buat disebutin.
Orang serupa seperti mereka pasti akan tersenyum manis and barmulut manis ketika dekat tanggal-tanggal bayar kosan. Bahkan mereka bisa loh bela-belain ngasi kita kue, makanan kecil ataupun sop hasil buatan mereka. Yah, walau gue gak ngerti juga apa maksud dan tujuan dari semua ini, tapi gue tetep berpikir positif ajah sih. Tapi kalau udah datang si "muka dua" itu, tingkah laku mereka seketika bikin orang kesel, and gue paling males banget kalo ngeliat orang disapa, tapi gak sapa balik. Yuckss...pengen gue banting-banting... arrrgghhh.... I am totally emotional.
Fine, I'll do the same thing. You deserve it!!
O ya, btw, gue jadi inget saat-saat kita satu kosan butuh bgt yang namanya "KULKAS" / "REFRIGERATOR" and "KOMPOR" / "GAS STOVE". Kita bela-belain buat surat yang berisikan kebutuhan kita yang amat sangat terhadap kulkas itu!!! Surat itu pun ditandatangani oleh seluruh anak kos. Tetapi sang messenger malah ditanyain "apa maksud kamu??" oleh salah satu saudara penanggung jawab kosan, yang pada nyatanya sama skali "hello...sapa lo?!?!?".
Alhasil, kompor dan kulkas itu pun datang tapi dengan periode waktu 3 bulan. WHAT?!!?!
Ya ampun, jangankan itu, kita pada mo minta internet ajah yang jelas-jelas gak ada sangkut pautnya ma dia, dimentah tolak-tolak..eh..ditolak mentah-mentah..hehehe.. Singkat cerita, BELIAU (gile..masih sempetnya gue panggil beliau loh..hahaha..) nggak mau kalo ntar tagihannya jadi masuk ke telpon rumah dia and bisa sampe juta-jutaan. ASTAGA...padahal itu internet yg tagihannya gak pake telpon rumah sama skali. We have tried..tried so hard to explain. But still, BOUNCE...mental lagi..
Padahal kalo dipikir-pikir yah, we pay for it!! Disini lah ketidakadilan sering terjadi.
Yeah, that was just what I thought. Actually, I just feel so painful in this KOS and really want to move to my own house that I bought it myself. Not now, must be later. About moving to another KOS? Hmm.. I'm keeping on it, to get better KOS not WORSE..hehehe..wish me luck!!!
=SRIREZKI MOENAFRI=

Tuesday, 24 November 2009

What Do You Feel?

What do you feel?

When something bad comes to you
when u're being healed?

When you are in the ICU
and someone pull out your oxygen?

When you are in the party
and someone put drinks right up on your face?

When you really need someone to come beside you
but they even don't know what you feel
They were just too busy to look at them good
to get what they wanna get
even it should sacrifice their own best friends, lovemates, or family.

What do you feel
If you're here with me
and feel the same way too...

What do you feel????




=SRIREZKI MOENAFRI==SRIREZKI MOENAFRI=

Monday, 23 November 2009

Nothing Worse Like You

Jaman sekarang, masih ada yah cowok yang nge"dagang"in dirinya ke cewek-cewek lain cuma buat nambah koleksi mereka. Gue heran, entah dia ngerasa paling OK sedunia ato emank malah kurang laku. Hmm, gue sring tuh denger cerita kalo ada cowok yang udah punya cewek, tapi dia malah ngebohongin satu cewek, or maybe more than one, buat dapetin hati tuh cewek. Bilang kalo udah putuslah, ceweknya dah dijodohin ma yg laen lah, or whatever. Apa ceweknya kurang OK buat dia, dia ngerasa KURANG PUAS, ato mank ni cowok ajah yang kegatelan??Hmmm...

Then, what or who should we believe?? Kalo udah kaya gini, rasanya itu cowok pengen dibuang ke laut kali yah.. Gini ajah deh, ada kalanya cowok kayak gtu, lebih seru lagi kalo kita kerjain dia balik..hahaha...buat tau ajah, sejauh apa sih dia sanggup menjadikan cewek sebagai "mainan" mereka.
I Like This!!


Gimana caranya??

- Deketin ajah trus tuh cowok, tapi tetep buat dia penasaran. Cos, sekali dia penasaran, bakal dikejer trus. Tarik ulur ajah.. Cos cowok kayak gitu, pasti heran, kok ada cewek yang gak mau ama dia.

- Terus cari tahu "karakter" mereka lainnya dengan cara ngorek-ngorek kehidupan pribadi mereka dengan "cewek" nya yang sebenernya ataupun masa lampau mereka. Hal ini bisa dimulai dengan curhat-curhatan dulu ajah. Biarin mereka curhat juga tentang pengalaman mereka smua. Secapek-capeknya dia "Creating a Shit", pasti ada saatnya karakternya yang sebenernya akan ketahuan juga.

- Nah, kalo dah ketahuan, lo belagak polos ajah deh pokoknya, tapi selingin juga dengan kasi pertanyaan menjebak, kaya "jadi selama ini lo orang yang gak pernah ditolak ma satupun cewek yah??" (wuisss..gue jamin nih cowok bakal kelimpungan deh..ketahuan tuh ngerasa selalu paling OK)

- The most important, tetep ajah jaga perasaan kalian, jangan sampai cowok kaya gini tuh ngebuat kalian jatuh hati. Walaupu secakep, seganteng, se SOK BAIK apapun juga. NEVER!!


Kalau kalian bener-bener nemuin cowok kayak gini, udah deh, wake up girls, gak usah ngerasa patah hati, jatuh jati, ataupun kesengsem cuma gara-gara bualannya semata. Nothing worse like them. Hello girls, masih banyak cowok diluar sana yang emank bisa ngehargain lo sebagai cewek and mencintai lo apa adanya.


=SRIREZKI MOENAFRI=

Saturday, 21 November 2009

Easygoing is Not Always Being Easy

What means by Easygoing?
Take it easy and then you're just going away?

Nope..

It's not only about that..

It's more than that..
more than what you think..

While everyone trying to be easy..

They got the hardest part to keep silence
and pretend that there is nothing happen..

They got to listen what people say
even they are not in the mood to be the listener..

They got to smile
when pain is filling heart..

They got to ease the soul to be blank
just as close as killing self..


That is why Easygoing is not always being easy..

Why Men Shout Out and Women Shut Mouth

WHY MEN SHOUT OUT AND WOMEN SHUT MOUTH

Here we go..

When you enjoy the show of your friends, or maybe your own sister
had a fight with their lovemates..

Here we come..

When you saw a different themes in every time you see them..

I was wondering what were you thinking about??

What were you realize??

What were they are going to do?

Fighting each other??

Tearing hair out each other??

Yelling or even shouting??

Or maybe just keep in silence??!?!

....

What will you do if you see things like that??
or maybe it's your own situation??

Here I am...

Keep on my silence..

Wednesday, 11 November 2009

Orange Juice Rp 50.000,-


Kalo ada yang bilang ditraktir makan itu satu hal yang disukain, ditunggu-tunggu, and buat ngiler.. Menurut gue itu enggak. hahahaha... Why? Hari ini gue ngalamin hal yang bener-bener buat gue kapok buat ditraktir makan lagi. hahaha..


Jadi gini.. Kantor gue dapet undangan makan dari salah satu media cetak di Jakarta, dan undangan makan tersebut ada di salah satu Hotel deket Semanggi. Sebelumnya gue cuma dapet menu "Set Menu" nya ajah..dan gak ada menu lain. Tapi pas waitress nya dateng and nanya pesanan minum kita, gue dengan santainya minta minum 'orange juice' (yah..mumpung ditraktir, pikir gue). dan bos gue juga dengan santainya juga ikutan pesen orange juice. Ternyata eh ternyata.. gue baru tau kalo minum kita bayar sendiri and gak masuk di "set menu" tadi..


What?!?!!!! gue langsung berpikir..mampussss..di dompet gue sisa 10 ribu... alhasil, gue minjem dlu deh..karena.... total harga "orange juice" laknat itu = 50ribu (+ppn+service)..hakakakaka...


Makanannya pun gak terlalu enak. Pokoknya gak recommended deh...dan ada pula 1 menu Pasta yang tampilannya buat il'fil... IJO...hoohh.. yeah, the taste is better than the looks,anyway.



hahaha.....this is the most fooled day..


Hari ini buat gue mikir dua kali kalo mau ditraktir makan ataupun dapet "undangan" makan dari kantor lagi..hahaha...


What a fool!

Sunday, 8 November 2009

Kesetiaan dan Egois

Apa sih arti dari KESETIAAN itu? Ada yang bilang KESETIAAN adalah saat kita harus slalu berada si samping seseorang itu, atau ada saat mereka butuh seseorang. Tapi kebayang gak sih, kalo semua orang punya pikiran sama and smuanya butuh seseorang dalam satu detik yang sama, apa yang terjadi? bisa saja semuanya saling berebutan dan gak ada yang mo ngalah..kita sama-sama mau dimengerti, tapi apakah saat kita tidak ingin mengerti akan orang lain, melainkan hanya ingin fokus terhadap diri kita dulu, apa bisa disebut EGOIS?
Hmm.. it's too hard to describe. Tapi ini benar2 nyata terjadi di kehidupan kita sehari2. Bayangin deh..di saat kita mesti ngebagi pikiran kita buat ujian besok pagi, ada kerjaan kantor numpuk, orang tua sedang dalam masalah dan di saat bersamaan pula, seseorang atau pacar kita lagi ngebutuhin kita sebagai seseorang yang "mereka butuhkan". Wew.. makanya kita sering denger kata-kata "seandainya gue bisa ngebagi badan gue jadi 2 atau lebih, biar gue bisa ngelakuin semuanya dalam waktu yang bersamaan".
Nggak sedikit juga yang bilang "Semuanya emang gak bisa kita lakuin dalam waktu yang bersamaan. Tapi lebih baik lagi kalo kita bisa memprioritaskan yang mana yang lebih penting".
Tapi yang mana di prioritas'in itu yang menjadi sebuah hal yang sulit bagi gue, lo, bahkan kita semua. Semuanya terlihat sama dan PENTING. Kalau URGENT, kayaknya semua begitu.
Well, It truly exists! At least, gue masih lega, karena dengan adanya semua ini, kita semakin dilatih untuk ber'MULTI-TASKING..sounds silly, ha? Tapi selalu ada positif di balik semua yang negatif. Buat saat ini, gue cuma mencoba ngelakuin yang terbaik menurut gue and semua orang yang gue sayangin. I apologize for things that I've done wrong. I just feel the same way too, need someone to rely on.